Recette Sauce aux canneberges

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Date de publication :
Source :
Stéphane Lecuyer
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Sauce aux canneberges
Photo : Stéphane Lecuyer
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
3

Ingrédients

  • Premier mélange :
  • 1 sachet (500 g) canneberges fraîches ou surgelées
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 3/4 tasse sirop d'érable
  • Second mélange :
  • 3 c. à thé fécule de maïs
  • 1/4 tasse jus d'orange

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole, mélanger les canneberges avec le jus d'orange et le sirop d'érable.

  • Étape 2

    Amener à ébullition en brassant. Près du point d'ébullition, les canneberges commenceront à éclater, il ne faut pas qu'elles éclatent toutes, car il est intéressant de conserver des canneberges entières. Laisser bouillir seulement de 3 à 4 minutes.

  • Étape 3

    Incorporer la fécule de maïs et laisser bouillir une minute. Retirer du feu et réfrigérer.


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