Sauce arrabiata italienne authentique

Auteur : lsantilli

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Égoutter les tomates et les mettre dans un bol. Avec les mains, ouvrir les tomates et presser pour retirer les pépins afin de conserver seulement la chair des tomates. Jeter les pépins. Déchirer la chair des tomates en petits morceaux et réserver.

Étape 2

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail, le piment fort et le persil. Faire revenir environ 1 minute (l'ail ne doit pas brunir).

Étape 3

Ajouter le vin blanc et remuer afin de déglacer. Ajouter la chair des tomates. Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre).

Étape 4

Couvrir et cuire à feu moyen-doux de 3 à 5 minutes. Au besoin, pour ajuster la consistance de la sauce, ajouter un peu de jus de tomate (le jus égoutté des boîtes de tomates).

Étape 5

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Étape 6

Couvrir les pâtes de sauce, saupoudrer le fromage parmesan et servir avec un bon vin italien.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser des tomates italiennes fraîches (sans la peau ni les pépins). Vous pouvez aussi y ajouter des variantes : câpres, oignons rouges, basilic frais, olives noires, etc. La recette est encore meilleure avec des pâtes fraîches et du fromage parmesan Parmigiano Reggiano fraîchement râpé. N'hésitez pas à mettre plus ou moins de piment fort broyé.

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