Recette Sauce à sushi Valderiz

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Date de publication :
Source :
Valérie Dumont
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Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • 1 échalote française hachée finement
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 c. à table huile végétale
  • 1 c. à table cassonade
  • 2 c. à soupe graines de sésame
  • 2 c. à soupe jus de lime
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz
  • 250 ml bouillon de poulet maison
  • 2 c. à soupe sauce soya
  • 1 c. à soupe sauce de poisson
  • 1/4 c. à thé muscade
  • 1/4 c. à thé cannelle
  • 1 pincée clou de girofle de girofle
  • 1 feuille de lime Kaffir (épices du Cru)
  • 1 c. à thé piment d'Alep
  • 15 grains de poivre blanc
  • 1/2 c. à thé poivre noir moulu

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile quelques minutes, puis ajouter les graines de sésame et le piment d'Alep. Laisser dorer légèrement et ajouter la cassonade et le vinaigre. Laisser caraméliser légèrement. Mouiller du bouillon et ajouter tous les autres ingrédients.

  • Étape 2

    Laisser mijoter jusqu'à la réduction de la moitié du liquide. Passer au tamis et refroidir. Dégraisser l'excédent d'huile à froid.

Commentaire de l'auteur

Ne pas ajouter de wasabi si on n'aime pas les mets trop épicés, la sauce est quand même assez relevée à cause du piment d'Alep.


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