- Préparation 20 minutes
- Cuisson 140 minutes
- Total 160 minutes
- Portion(s) 7 portions
- Crédits : Star
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher les légumes frais finement, à la machine si vous en avez une.
Étape 2
Dans un grand chaudron, chauffer du beurre. Ramollir les légumes hachés.
Étape 3
Ajouter la viande et poursuivre la cuisson à feu vif jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée. Ajouter sel et poivre au gôut.
Étape 4
Égoutter la conserve de champignons et la conserve de tomates en dés. Ajouter le contenu de toutes les conserves dans le chaudron. Bien mélanger.
Étape 5
Ajouter les piments broyés et quelques gouttes de sauce Tabasco.
Étape 6
Bien mélanger et poursuivre la cuisson sur feu vif. Lorsque des bulles apparaissnet, baisser le feu à moyen-vif. Brasser. Lorsque le mélange recommence à bouillir, baisser le feu à moyen. Brasser. Lorsque le mélange recommence à bouillir, baisser le feu à doux. Brasser.
Étape 7
À partir de ce moment, poursuivre la cuisson pendant 2 heures.
Note(s) de l'auteur :
Personnellement, j'ajouter la conserve de jus de tomates en dernier. Selon la consistance, il m'arrive de ne pas la verser au complet mais seulement les 2/3 de celle-ci. À vous de juger, selon votre préférence!