- Préparation 30 minutes
- Cuisson 210 minutes
- Total 240 minutes
- Portion(s) 20 portions
- Crédits : Claude de Champlain
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Placer tous les ingrédients dans un gros chaudron allant au four.
Étape 2
Cuire à 450°F (230°C) pendant 30 minutes. Réduire le feu à 290°F (140°C) et continuer la cuisson pendant environ 3h00 ou 3h30.
Note(s) de l'auteur :
225 g de champignons frais équivaut à 1 paquet de champignons.
Vous pouvez mettre de 1 à 2 paquets de champignons, au choix.
Vous pouvez mettre de 2 à 3 carottes et de 2 à 3 branches de céleri, au choix.
Vous pouvez mettre de 3 a 4 feuilles de laurier, au choix.
On peut ajouter plus de légumes ou de viande. Dans ce cas, il suffit d'ajouter de la sauce tomate.
Stériliser dans à peu près 12 pots maçon d'une demi-pinte ou congeler, au choix. Meilleur stérilisé.