Sauce à spaghetti d'Alexandre (la meilleure au monde)

Auteur : Alexandre

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 230 minutes
  • Portion(s) 35 portions
  • Crédits : Alexandre Valcourt

Ingrédients

Assaisonnements :
Boîtes de conserve :
Légumes :
Viande :

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, dorer la viande dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, la moitié à la fois. Ajouter les herbes salées et poivrer avec le moulin. Réserver dans un bol.

Étape 2

Dans la casserole, chauffer l’autre moitié de l’huile pour faire suer l’ail, les carottes, le céleri, les courgettes, les oignons, les olives, le piment fort, le poivron et le zucchini.

Étape 3

Ajouter la viande, les tomates en dés et les feuilles de laurier en poursuivant la cuisson quelques minutes à feu vif pour éliminer le surplus d’humidité et concentrer les saveurs.

Étape 4

Ajouter le jus de légumes en poursuivant la cuisson quelques minutes à feu vif pour éliminer le surplus d’humidité et concentrer les saveurs.

Étape 5

Ajouter la crème de tomates, les herbes, la pâte de tomates, la sauce chili, les tomates en purée et le sirop d’érable. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole environ 3 heures, ou jusqu'à ce que la sauce atteigne une consistance qui nappe bien.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui adorent les champignons et en mettent partout, je vous encourage fortement à en ajouter. Ajustez les assaisonnements au goût. La recette donne 16 pots Mason de 500 ml (8 litres).

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