• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 255 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Brunir les filets de porc dans une poêle.

Étape 2

Dans un gros chaudron, faire revenir l'oignon et le piment dans de l'huile ou du beurre.

Étape 3

Quand ils commencent à ramolir, ajouter les filets de porc, les tomates broyées, les pâtes de tomates et la sauce tomate. Ajouter de l'huile d'olive ou canola. Ajouter de l'ail au goût et les épices.

Étape 4

Mijoter à feu très doux plusieurs heures. Brasser de temps en temps et aider les filets à se défaire en filamments. Il faut mijoter au minimum jusqu'à ce que les fillaments soient bien mélangés à la sauce et qu'ils aient bien mijotés. Je conseil un minimum de 4 heures mais moi je le fais de 10 à 12 heures.

Étape 5

Suggestion: Quand les linguines sont aldentés, je les fait revenir dans la poêle avec la sauce un bon 5 minute pour que le goût adhère à la pâte. Vous pouvez aussi ajouter un peu de parmesan frais rapé si le coeur vous en dit.

Vous pouvez aussi faire revenir l'oignon et le poivron dans du gras de lard pour augmenter le goût.

Note(s) de l'auteur :

Pas beaucoup de travail mais beaucoup de mijotage (peut être fait à la mijoteuse). Servir avec des pâtes style linguines. Différent et très bon.

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Recettes

Sauce à linguine au filet de porc

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