• Préparation 1 minute
  • Total 1 minute
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mesurez le sirop d'érable,la moutarde,la sauce worchestershire et le curi. Mélanger et mettre de côté. Préparez vos viandes en les essuyant le plus possible pour permettre au mélange de coller dessus.

Étape 2

Mélangez vos viandes avec la sauce dans un sac ou dans un plat pour les faire mariner au frigo ou bien badigeonnez-les directement avant de mettre au four.

Étape 3

Cette recette fonctionne particulièrement bien pour le poulet (ailes et pilons) pourquoi pas pour le porc et la dinde. Tournez vos pièces de viande une fois de temps en temps et badigeonnez-les à chaque fois avec le reste de la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Dans cette recette,j'adore la saveur de l'érable, le parfum du curri, la saveur légèrement amere de la moutarde, et la sauce worchestershire. Le secret dans cette recette est de chercher à emprisonner les ingrédients dans le sirop d'érable car en cuisant celui-ci épaissit et se caramélise sur les morceaux de viandes. J'ai eu cette idée à partir de la moutarde au miel mais je n'avais pas de miel sous la main alors je l'ai remplacé par du sirop d'érable quel délice. Cette recette ne pourrait pas convenir au gibier sauvage ou au viandes rouges car celles-ci sont trop grasses et pourraient empêcher la caramélisation du sirop. Les viandes maigres ont alors plus de chances. Si congelées, les viandes devront être dégelées et épongées. Donne environ de 4 à 6 portions.

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Recettes

Sauce à l'érable et au cari

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