Recette Samosas

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • Pâte
  • 250 g farine
  • 150 ml lait
  • 1 c. à thé cumin
  • 1 pincée sel
  • 80 g beurre
  • Farce
  • 250 g viande hachée
  • 2 oignons
  • 3 piments verts
  • 1 c. à thé curcuma moulu
  • Persil
  • 1 pincée sel
  • 50 g beurre (environ)

Préparation

  • Étape 1

    Pour réaliser la pâte, disposer la farine dans un saladier et incorporer le beurre, le cumin et le sel l'un après l'autre.

  • Étape 2

    Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et élastique. Laisser reposer 15 minutes.

  • Étape 3

    Préparer la farce en faisant revenir la viande dans le beurre, puis ajouter le piment vert, l'oignon coupé finement, le curcuma, le sel et le persil.

  • Étape 4

    Diviser la pâte en boulettes et les étaler en disques minces.

  • Étape 5

    Couper les disques de pâte en 2. Façonner des boulettes de viande et les déposer sur la moitié des demi-cercles. Recouvrir de la pâte restante.

  • Étape 6

    Humidifier les doigts d'eau froide pour souder les bords. Replier de manière à donner un aspect triangulaire aux samosas.

  • Étape 7

    Frire quelques minutes dans l'huile chaude.


Aussi dans cette catégorie