• Préparation 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Adapté d'un coupon-recette Realemon de 1977

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Combiner tous les ingrédients dans un grand bol.

Étape 2

Brasser délicatement pour ne pas trop broyer les tomates.

Étape 3

Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur de 30 à 60 minutes, pour donner aux saveurs le temps de bien se marier.

Note(s) de l'auteur :

Donne 4 portions. Substitutions possibles : quatre grosses tomates = 1 boîte de tomates en dés de 796 ml/28 oz, drainées à la passoire (conserver le jus pour une base de soupe). Un bulbe d'ail = 1/4 de c. à thé de poudre d'ail ou 1 c. à thé de pâte d'ail en pot. Du piment jalapeño frais = du jalapeño mariné en pot, que vous aurez broyé ou de la pâte de jalapeño en pot. Plus les ingrédients sont frais, plus la salsa sera piquante. On peut doubler ou tripler la recette, à condition de ne pas multiplier systématiquement le sel et le piment jalapeño. Toujours goûter après chaque étape. En cas d'incendie des papilles gustatives, éteindre avec une tranche de pain!

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Salsa aux tomates

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