• Préparation 15 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Kathya

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire le bacon afin de le rendre croustillant et garder un peu de gras de cuisson (optionnel).

Étape 2

Couper la laitue iceberg et déposer dans le fond d'un grand plat de préférence transparent (pour l'apparence seulement).

Étape 3

Rincer les petits pois à l'eau froide et laisser égoutter.

Étape 4

Couper l'oignon, le piment et le céleri en morceaux plus petits que la laitue et déposer en étages sur la laitue, en s'assurant que chaque légume couvre un étage au complet.

Étape 5

Déposer les petits pois sur le dessus de façon à couvrir le tout.

Étape 6

Couvrir le dessus de la salade avec de la mayonnaise, en couche très mince, mais de façon à couvrir entièrement les petits pois. Attention de ne pas trop mettre de mayonnaise.

Étape 7

Faire un petit trou au centre et y mettre deux cuillères à soupe de gras de bacon. Fermer le trou, étendre le bacon sur le dessus et le fromage.

Étape 8

Couvrir et réfrigérer environ 8 heures. Avant la consommation, brasser la salade de façon à bien mélanger la mayonnaise.

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Salade sept étages de Rose

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