• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jimmy

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire chauffer un gros chaudron rempli d'eau salée. Lorsque l'eau boue, faire cuire les épis de maïs environ 10 minutes. Retirer les épis de maïs et les faire refroidir en les passant dans l'eau froide. Conserver l'eau bouillante pour faire cuire les pâtes.

Étape 2

Faire cuire les pâtes dans l'eau conservée en suivant les instructions de la boîte (environ 12 minutes). Rincez les pâtes à l'eau froide et bien égoutter.

Étape 3

Pelez et coupez les carottes et les pommes de terres en petits morceaux. Les déposez dans une étuveuse et faire cuire pour environ 10 minutes. Ajoutez les pois vert et l'oignon haché dans l'étuveuse et continuer la cuisson pour 3 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes (au goût). Égoutter dans une passoire. Refroidir à l'eau froide et bien égoutter.

Étape 4

Retirez les grains de maïs des épis et déposer dans une grand plat profond. Ajouter le poivron coupé en petits morceaux. Ajouter les légumes cuits à l'étuveuse. Ajouter les pâtes aux légumes.

Étape 5

Arrosez du jus d'une limette et ajouter le jus de citron. Ajoutez la mayonnaise, le persil, le sel et le poivre (au goût). Bien mélanger.

Étape 6

Ajoutez le câpres et les olives et mélangez. Goutez et rectifiez le sel et le poivre selon votre goût. Vous pouvez aussi ajouter plus de jus de citron si vous le désirez.

Étape 7

Refroidir une heure au frigo et servir ! Se sert bien avec un morceau de poulet cuit au BBQ. Cette salade peut se mettre dans une glacière et faire honneur à un pique-nique.

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Salade pâtes et légumes rafraîchissante

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