Recette Salade mexicaine

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Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 4 critiques4commentaires
salade mexicaine-grande
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (10 oz/284 ml) haricots rouges
  • 1 boîte de conserve (10 oz/284 ml) maïs en grains
  • 1 boîte de conserve (170 g) thon nature
  • 1 tasse riz
  • 3 oeufs cuits, en quartiers
  • 3 tomates en quartiers
  • Feuilles laitue pour décorer
  • Vinaigrette :
  • 2/3 tasse huile d'olive
  • 1/3 tasse vinaigre de vin rouge
  • Persil
  • Échalotes hachées finement
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Faire cuire le riz.

  • Étape 2

    Rincer le maïs et les haricots rouges. Les disposer dans un saladier avec le thon préalablement émietté.

  • Étape 3

    Pendant la cuisson du riz, préparer la vinaigrette en mêlant les ingrédients.

  • Étape 4

    Rincer le riz pour le refroidir et pour lui enlever son aspect collant et le rajouter au saladier. Mélanger.

  • Étape 5

    Insérer des feuilles de salade sur le bord du saladier. Disposer des quartiers de tomate et d'oeufs le long des bords en les alternant.

  • Étape 6

    Servir bien froid, salade et vinaigrette séparées pour éviter de cuire la salade et les tomates.