• Préparation 55 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maman

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire griller les poivrons, puis les mettre dans un sac en plastique et le refermer pour pouvoir ensuite facilement retirer la peau.

Étape 2

Faire griller les tomates et l'oignon. Les mettre de côté pour qu'ils refroidissent.

Étape 3

Mélanger les poivrons, les tomates et l'oignon dans un saladier et les émincer avec deux couteaux à la main.

Étape 4

Écraser les gousses d'ail et les rajouter aux légumes.

Étape 5

Assaisonner de sel, poivre, jus de citron et huile d'olive.

Étape 6

Bien mélanger le tout et laisser reposer une demi-heure au frais.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur du pain croquant en rajoutant des morceaux de thon ou d'anchois et des câpres. Les épices tébel sont un mélange de 7 épices comprenant le paprika doux, le curcuma et le fenouil.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade grillée Méchouia à la tunisienne

Se connecter

S'inscrire