Salade de riz au poulet et noix de Grenoble

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : <a href="https://www.diabete.qc.ca/"target="_blank">Diabète Québec</a>

Ingrédients

Salade :
Vinaigrette :

Préparation

Étape 1

Mettre le riz et l'eau dans une casserole. Couvrir et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 40 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les morceaux de poulet, de céleri, d'oignons verts, d'ananas, les mandarines, les châtaignes d'eau et les noix de Grenoble.

Étape 3

Une fois refroidi, ajouter le riz au mélange de poulet. Bien mélanger.

Étape 4

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette à l'aide d'un fouet. Verser la vinaigrette sur le mélange de poulet. Bien mélanger.

Étape 5

Servir sur les feuilles de laitue.

Note(s) de l'auteur :

La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée.

Par portion : 262 calories, 33 g glucides, 20 g protéines, 6 g lipides, 4 g fibres.

Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.

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