Recette Salade de pois chiches

Auteur :
Date de publication :
Source :
Chantal
5 sur 5basé sur 66 critiques66commentaires
Salade de pois chiches
Photo : Blanc-manger
Temps de préparation :
15 min
Temps total :
15 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (398 ml chacune) haricot vert
  • 1 boîte de conserve (398 ml) pois chiche
  • 1 boîte de conserve (398 ml) haricot rouge
  • 1 boîte de conserve (398 ml) maïs en grains
  • 1 oignon
  • 1 piment vert
  • 1/2 tasse olive farcies et tranchées
  • 1/2 tasse olive noire farcies et tranchées facultatif
  • 1/2 tasse huile
  • 1/4 tasse vinaigre
  • 1/3 tasse sucre
  • 1 1/2 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé poivre
  • 1/4 c. à thé moutarde en poudre
  • 1/8 c. à thé poivre de Cayenne

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger les haricots verts, les pois chiches, les haricots rouges, le maïs en grain, l'oignon, le piment et les olives.

  • Étape 2

    Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette et l'ajouter au mélange précédent.

  • Étape 3

    Laisser mariner au moins 6 heures. Se prépare très bien la veille de la servir.