Salade de pâtes de la Galice (ensaladilla rusa)

Salade de pâtes de la Galice

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes 10 minutes dans l'eau bouillante, puis égoutter.

Étape 2

En même temps, cuire les oeufs pour faire des oeufs durs 12-14 minutes dans de l'eau bouillante.

Étape 3

Pendant ce temps, couper le poivron en dés et râper la carotte avec une râpe à fromage.

Étape 4

Couper les oeufs durs en tronçons (le jaune va se mélanger en brassant avec la mayonnaise).

Étape 5

Égoutter le thon.

Étape 6

Mélanger tous les ingrédients.

Étape 7

Réfrigérer quelques minutes (15 minutes) avant de servir pour une salade de pâtes bien froide.

Note(s) de l'auteur :

J'ai goûté cette salade fréquemment en Espagne, dans la province de la Galice, et pour la première fois dans la petite ville de Samos. Laissez aller votre imagination car cette recette ouvre la porte à des ajouts, comme du poulet, des épices, ou des petits pois. Vous pouvez aussi substituer la sauce ranch pour votre sauce à salade préférée, en autant que ce soit une sauce crémeuse!

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pâtes de la Galice (ensaladilla rusa)

Se connecter

S'inscrire