- Préparation 15 minutes
- Cuisson 8 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 23 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Équeutez les haricots et faites cuire à la vapeur pendant environ 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, mais encore légèrement croquants. Retirez-les du feu et plongez-les dans l’eau froide pour arrêter la cuisson. Égouttez, puis coupez-les en morceaux.
Étape 2
Coupez les tomates cerises en 4 et ajoutez-les aux haricots. Émincez les échalotes françaises et ajoutez à la salade. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et versez sur la salade.
Étape 3
Mélangez et laissez mariner au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Une petite salade toute simple qui met en valeur les légumes frais de saison et qui s’apporte très bien en pique-nique.
La salade est encore meilleure si vous la préparez la veille.