Recette Salade de fèves

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 2 critiques2commentaires
Salade de fèves
Photo : Supermom22
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps de macération :
2h 0 min
Temps total :
2h 25 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • Salade :
  • 1 boîte fèves vertes
  • 1 boîte fèves jaunes
  • 1 boîte fèves vertes assaisonnées
  • 1 boîte fèves jaunes assaisonnées
  • 1/4 oignon
  • 1 branche céleri
  • 1/4 piment rouge
  • Vinaigrette :
  • 1/4 tasse huile de votre choix
  • 3/4 tasse vinaigre blanc
  • 3/4 tasse sucre

Préparation

  • Étape 1

    Ouvrir les boîtes de conserves et les égoutter dans un tamis.

  • Étape 2

    Couper les légumes en tranches très fines et les mélanger aux fèves dans un grand bol.

  • Étape 3

    Mettre l'huile, le sucre et le vinaigre ensemble dans un chaudron et mettre à feu moyen-vif jusqu'à ce que ça fasse des petites bulles.

  • Étape 4

    Mélanger la vinaigrette aux fèves et faire refroidir le tout au réfrigérateur pendant 2 heures (les saveurs se mélangeront).

  • Étape 5

    Servir froid en accompagnement et déguster entre amis.

Commentaire de l'auteur

Pour une saveur plus vinaigrée, laisser reposé une nuit complète au réfrigérateur. Cette salade se conserve 1 semaine au frigo! Bon appétit.


Aussi dans cette catégorie