Salade de crevettes à la thaï

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparation de la vinaigrette : au mélangeur (ou au mélangeur à main), réduire en purée lisse le jus d'orange, le beurre d'arachide, l'ail, le vinaigre de vin de riz, le gingembre, le zeste d'orange, l'oignon vert, la menthe, les flocons de piment fort, la sauce soja, le miel et l'huile de sésame.

Étape 2

Préparation de la salade : dans un bol, mélanger les crevettes, les épinards, le riz, les morceaux d'oranges et le poivron rouge. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour bien l'enrober. Saler. Garnir de menthe fraîche et de graines de sésame, si désiré.

Étape 3

C'est meilleur si préparé la veille, mais garder un peu de vinaigrette pour en ajouter au moment de servir.

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