- Préparation 30 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Recouvrir les canneberges d'eau bouillante et laisser reposer 5 minutes pour les attendrir. Égoutter et mettre de côté.
ÉTAPE 2
Couper les quartiers de mandarines afin d'obtenir une grosseur proportionnelle aux canneberges (souvent, les couper en 2 suffit. Cela dépend de la grosseur des quartiers). Mettre dans un petit bol et les recouvrir du jus du 1/2 citron. Réserver.
ÉTAPE 3
Mettre la semoule de blé dans un grand bol. Verser 1/2 tasse d'eau bouillante autour de la semoule. Bien mélanger. Ajouter la 1/2 tasse de jus d'orange autour de la semoule et mélanger jusqu'à ce que les grains soient mous et bien humectés.
ÉTAPE 4
Incorporer les canneberges, les mandarines avec le jus le citron, l'oignon, le persil, l'huile de canola et le sel. Bien mélanger.
ÉTAPE 5
Laisser reposer au frigo dans un contenant (1 litre) hermétique pendant 24 heures. Durant ce temps de pause, mélanger la salade à nouveau.
Note(s) de l'auteur :
Accompagne bien le poulet, la dinde, le coq-au-porc... Mais très bon aussi avec les roulés végétariens.