Salade de couscous au cheddar et aux légumes du jardin

Auteur : Marie-France Quirion

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une poêle moyenne, chauffer le bouillon jusqu'à ébullition. Ajouter le couscous, couvrir et retirer du feu; laisser reposer pendant 5 minutes.

Étape 2

Transférer dans un grand bol; détacher les grains de couscous les uns des autres avec une fourchette et laisser refroidir pendant 10 minutes.

Étape 3

Dans un petit bol, combiner le vinaigre, l'huile, l'ail et le sucre et battre vigoureusement. Réserver.

Étape 4

Ajouter au couscous les cubes de Cheddar canadien, le concombre, les tomates, le poivron vert, les échalotes et le persil.

Étape 5

Arroser le tout de vinaigrette et bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Pour varier, essayer avec du Colby, du Monterey Jack ou du Brick canadiens.
Remplacer le Cheddar canadien par de la Feta canadienne émiettée et le persil par de l'origan frais haché. Ajouter 1/2 tasse d'olives noires hachées.

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