Recette Salade de betteraves à l'estragon

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 13 critiques13commentaires
Salade de betteraves à l'estragon
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
15

Ingrédients

  • 3 lb betterave
  • 2 oignons crus hachés finement
  • 3 c. à soupe ou plus estragon séché
  • 3/4 tasse huile d'olive
  • 1/2 tasse vinaigre balsamique
  • Sel de mer
  • Poivre
  • 1 pincée poivre de Cayenne

Préparation

  • Étape 1

    Faire cuire les betteraves avec la pelure environ une heure. Lorsqu'on pique avec la fourchette, si elles sont encore un peu fermes, c'est aussi très bien.

  • Étape 2

    Retirer du feu et laisser tiédir. Presser simplement la betterave pour que la peau se retire.

  • Étape 3

    Couper les betteraves grossièrement en lamelles.

  • Étape 4

    Mettre dans un grand saladier les betteraves coupées. Ajouter les autres ingrédients et mélanger.

Commentaire de l'auteur

Cette recette peu coûteuse fait sensation dans les soirées où on doit amener un plat et c'est bon marché en saison. Elle sera appréciée là où il y a tourtières et pâtés à la viande, au temps des fêtes par exemple, ou l'été à la saison chaude. Elle est aussi riche en fer et aide à nettoyer l'organisme. La betterave est préconisée dans les traitements anti-cancer.


Aussi dans cette catégorie