• Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : SantaCloClo

Ingrédients

Sauce :

Préparation

Étape 1

Décongeler les crevettes et les assécher à l'aide de papier absorbant. Réserver au réfrigérateur.

Étape 2

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver au réfrigérateur.

Étape 3

À l'aide d'une cuillère parisienne (à melon), découper le cantaloup et le melon en petites boules et les déposer dans un grand bol. On peut couper les boules en deux si elles sont trop grosses ou si leur forme est imparfaite.

Étape 4

Ajouter les tomates cerises coupées en deux et les crevettes dans le bol de melon. Mélanger et réfrigérer jusqu'au service.

Étape 5

Au moment de servir, déposer une portion du mélange de crevettes dans une jolie coupe transparente, parsemer de perles de fromage boconcini et ajouter environ une cuillère à soupe de sauce sur le dessus. Servir la sauce restante dans un bol à part pour ceux qui aimeraient en ajouter à leur goût.

Note(s) de l'auteur :

Une entrée très colorée et rafraîchissante qui ravira vos invités. Les enfants ont l'impression de manger un dessert, surtout si vous utilisez de belles coupes ou de jolis petits bols transparents. Pour ma part, j'ajoute deux grosses crevettes avec les queues sur le rebord de la coupe avant de servir, l'effet visuel est très intéressant. Adaptez les proportions de fruits et crevettes à votre goût. On peut se servir de la base de cette recette avec du homard ou du crabe à la place des crevettes.

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Salade colorée de crevettes aux melons

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