• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Il s'agit d'une recette de ma mère, Anne

Ingrédients

Salade :
Vinaigrette :

Préparation

Étape 1

Faire cuire le bacon afin qu'il soit bien croustillant, puis l'émietter lorsqu'il est tiède.

Étape 2

Pour la vinaigrette, mélanger les ingrédients dans l'ordre suivant: ail, moutarde, vinaigre de vin rouge, huile, sel et poivre. Laisser macérer à température pièce pendant la préparation de la salade.

Étape 3

Dans un grand saladier, déposer la romaine découpée grossièrement. Rajouter le bacon, les câpres et le fromage.

Étape 4

Au moment de servir, rajouter les croûtons et la vinaigrette. Servir également avec un quartier de citron.

Note(s) de l'auteur :

Cette salade césar est un excellent plat d'accompagnement ou elle peut être servie en entrée. Vous pouvez également y rajouter du poulet grillé afin d'en faire un repas plus complet.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade césar maison à l'huile

Se connecter

S'inscrire