Rouleaux printaniers au duo de tartares de saumon épicés servis avec une salade avocat et mangue

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Billes de vinaigrette :
Salade avocat et mangue :
Tartare au cari et à la coriandre :
Tartare à la mangue et menthe :

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un couteau, hacher finement le saumon.

Étape 2

Préparer les mayonnaises (épicée et cari).

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients de chacun des tartares sauf le tempura, la feuille de laitue et la feuille de riz.

Étape 4

Tremper la feuille de riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, puis la retirer et l'éponger sur un torchon fin. La poser ensuite sur une planche à découper et y poser une feuille de laitue et une partie du tartare. Replier chaque bout de la feuille de riz, puis rouler le tout bien serré.

Étape 5

Pour la salade, la laver et la découper en morceaux. Couper l'avocat, la mangue ainsi que le fromage féta en petits morceaux. Utiliser les mêmes proportions pour les trois ingrédients. Mélanger le tout, puis ajouter la vinaigrette ou les billes de vinaigrette, au goût.

Étape 6

Billes de vinaigrette : chauffer la vinaigrette jusqu'à bouillonnement. Ajouter l'eau, l'agar-agar et le colorant alimentaire. Chauffer jusqu'à pétillement. Passer le mélange au tamis pour enlever les sédiments dans la vinaigrette. Retirer le liquide à l'aide d'une seringue, puis laisser tomber les gouttes dans l'huile de canola.

Étape 7

Servir les rouleaux avec une sauce soya diluée avec de l'eau et un peu de sucre.

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