Recette Rouleaux de printemps exotiques à votre manière

Auteur :
Date de publication :
Source :
Carl Murray
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Rouleaux de printemps exotiques à votre manière
Photo :
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • Galettes de riz
  • Vermicelles de riz
  • Julienne de légumes
  • Concombre
  • Gingembre mariné
  • Crevettes de Matane
  • Mangue
  • Coeurs de palmiers
  • Chou chinois
  • Ail haché
  • Wasabi
  • Coriandre fraîche
  • Menthe fraîche
  • Épinards
  • Sauce soja
  • Fèves germées
  • Graines de sésame grillées
  • Sauce aux arachides :
  • 1/2 tasse (125 ml) eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe (30 ml) sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) sauce hoisin
  • 4 c. à soupe (60 ml) beurre d'arachide (croquant de préférence)
  • 2 c. à soupe (30 ml) sauce chili (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Plonger une galette de riz dans l'eau tiède. Étendre sur un linge humide et recouvrir d'un autre linge humide.

  • Étape 2

    Fabriquer un rouleau avec les ingrédients au choix en plaçant ceux-ci au bord de la galette (ne pas en mettre trop). Rabattre chaque côté et rouler.

  • Étape 3

    Sauce : mélanger l'eau, le vinaigre, le sucre et la sauce hoisin.

  • Étape 4

    Porter à ébullition et ajouter en mélangeant le beurre d'arachide et la sauce chili.

  • Étape 5

    Si la sauce n'est pas assez consistante, parsemer de fécule de tapioca et épaissir jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

  • Étape 6

    Retirer du feu et laisser refroidir. Servir avec les rouleaux.

Commentaire de l'auteur

Tiré de Cuisinez avec Carl Murray, par Carl Murray, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.


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