• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Crevettes sautées :
Julienne de légumes :
Pâte et garnitures :
Sauce d'accompagnement :

Préparation

Étape 1

Julienne de légumes : dans une casserole, à feu moyen, faire revenir l’ail 1 minute dans l’huile d’olive. Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les oignons, le piment fort et les graines de sésame. Faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les oignons et le piment fort, et continuer la cuisson pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient mi-croquants. Étaler dans une grande assiette et saupoudrer de graines de sésame. Réfrigérer pendant 10 minutes.

Étape 2

Crevettes sautées : dans une petite casserole, faire revenir à feu élevé tous les ingrédients en remuant fréquemment, pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes aient une couleur orangée. Réfrigérer pendant 10 minutes. Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur.

Étape 3

Rouleaux : plier une première feuille de pâte phyllo en deux. Mettre le côté le plus court devant soi. Prendre 2 c. à soupe du mélange de légumes et étaler à l’extrémité du bas du rouleau (sur une surface d’environ 3 cm par 5 cm). Laisser un espace libre de chaque côté.

Étape 4

Déposer sur les légumes une pincée d’oignons verts, les feuilles d’une branche de coriandre, 2 tranches d’avocat et 4 tranches de crevettes.

Étape 5

Rabattre l’extrémité de la pâte sur les ingrédients de façon à faire un premier tour de rouleau (le plus serré possible). Puis, rabattre les deux cotés du rouleau vers l’intérieur. Faire un deuxième tour de rouleau, puis un troisième.

Étape 6

Couper d’excédent de pâte phyllo, puis badigeonner l’extrémité de la pâte d’un trait d’œuf battu (afin de bien sceller le rouleau).

Étape 7

Préchauffer le four à 425 °F. Placer une feuille de papier parchemin sur une plaque à cuisson et enfourner les 5 rouleaux pour environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Couper les rouleaux en deux et servir accompagnés de la sauce.

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Recettes

Rouleaux de printemps épicés aux crevettes, version egg rolls allégés

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