- Préparation 20 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Pier
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper en 6 tranches rectangulaires le steak de ronde. Les recouvrir de moutarde préparée.
Étape 2
Dans un petit bol, mélanger ensemble l'oignon, le bacon et le cornichon sucré.
Étape 3
Déposer sur chaque tranche un peu du mélange de bacon jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.
Étape 4
Rouler des steaks et attacher chacun des rouleaux avec une ficelle ou cure-dents.
Étape 5
Dans un plat épais et profond allant au four, fondre le gras.
Étape 6
Ajouter les rouleaux et les faire brunir.
Étape 7
Ajouter le bouillon de boeuf. Bouillir, couvrir et mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Étape 8
Retirer les rouleaux. Incorporer au liquide de cuisson la farine préalablement diluée dans l'eau.
Étape 9
Remettre les rouleaux et mijoter doucement jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Mettre au four 30 minutes à 300°F (150°C).
Note(s) de l'auteur :
Le beurre peut être remplacé par de la margarine ou de l'huile.