• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Déposer les escalopes de boeuf sur du film alimentaire. Recouvrir d’un second film alimentaire. À l’aide d’un petit chaudron ou d'un maillet, aplatir les escalopes sans briser la chair. Réserver.

Étape 2

Couper en quartiers chaque champignon. Hacher finement l’échalote. Dans un grand poêlon, chauffer le 1/3 du beurre. Faire suer l’échalote à feu moyen, puis ajouter les champignons. Saler et poivrer légèrement. Réserver.

Étape 3

Préchauffer le four à 170 °F. Tailler le fromage en bâtonnets de la longueur de la moitié d’une escalope. Déposer deux cuillerées de farce sur chaque bâtonnet. Fermer chaque escalope en ramenant fermement les extrémités sur la garniture, sans percer l’escalope, ficeler les escalopes. Saler et poivrer.

Étape 4

Dans une poêle, faire fondre le beurre restant. Dorer les escalopes de tous les côtés. Mettre au four environ 5 minutes, pas plus, pour éviter de dessécher la viande. Retirer du four, retirer la viande et laisser reposer sur une planche. Trancher environ 4 grosses tranches.

Étape 5

Déglacer la poêle au Madère. Dès que ça bout, ajouter la demi-glace et laisser mijoter de 2 à 3 minutes. Servir sur les escalopes de boeuf chaudes.

Note(s) de l'auteur :

1 escalope donne 1 portion par personne.

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Rouleaux d'escalopes aux champignons et fromage suisse

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