Recette Roulé de boeuf haché farci

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
4 sur 5basé sur 46 critiques46commentaires
Roulé de boeuf haché farci
Photo : Karine Schiller
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché mi-maigre
  • 1/2 tasse céleri haché
  • 1/2 tasse carotte râpées
  • 1 oignon petit émincé
  • 1 tasse chapelure
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 oeuf battus
  • 1 pincée thym
  • 1 pincée origan
  • 1 pincée sarriette
  • 1 pincée basilic
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 8 tranches bacon

Préparation

  • zoom
    Sur un papier ciré, étendre le boeuf haché, comme pour un gateau roulé en un rectangle de 9 x 14 pouces (22 x 35 cm).

    Étape 1

    Sur un papier ciré, étendre le boeuf haché, comme pour un gateau roulé en un rectangle de 9 x 14 pouces (22 x 35 cm).

  • zoom
    Bien mélanger tous les autres ingrédients sauf le bacon.

    Étape 2

    Bien mélanger tous les autres ingrédients sauf le bacon.

  • zoom
    Etendre sur le boeuf haché et rouler dans le sens de la longueur.

    Étape 3

    Etendre sur le boeuf haché et rouler dans le sens de la longueur.

  • Étape 4

    Dans le fond du plat, étaler 4 tranches de bacon et y déposer votre roulé.

  • zoom
    Déposer le reste du bacon sur le dessus.

    Étape 5

    Déposer le reste du bacon sur le dessus.

  • Étape 6

    Cuire environ 1 heure à 350°F (180°C).

  • Étape 7

    Servir avec une sauce à votre choix.

Commentaire de l'auteur

Servir avec une sauce à votre choix. NOTE: La dernière fois que je l'ai fait, j'ai remplacé les carrottes rapées par 6 asperges que j'ai placées au milieu. Très bon et très beau look.


Aussi dans cette catégorie