Rôti du roi

Auteur : Patriote1837

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce :

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients du mélange d'assaisonnement du rôti.

Étape 2

Couvrir complètement le rôti de ce mélange à l'aide d'une spatule avec une extrémité souple en caoutchouc.

Étape 3

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).

Étape 4

Préparer la sauce d'accompagnement en mélangeant le bouillon concentré Bovril et l'eau dans un petit chaudron avec couvercle. Porter la sauce à ébullition à feu vif. Baisser la température du rond à feu doux et laisser mijoter 5 minutes.

Étape 5

Placer le rôti dans un récipient ayant un rebord d'au moins 10 cm et qui peut aller au four. Faire cuire le rôti sur la grille du milieu pendant 15 minutes.

Étape 6

Sortir le rôti du four et verser environ la moitié de la sauce d'accompagnement sur le rôti. S'assurer qu'il y ait au moins 1 cm de sauce dans le fond du récipient afin d'éviter que le mélange d'assaisonnement ne colle et brûle dans le fond. Conserver le restant de la sauce d'accompagnement pour verser sur les tranches lors du service.

Étape 7

Remettre le rôti au four et continuer la cuisson pendant 15 minutes. Si le rôti pèse plus de 1/2 kg, ajouter 10 minutes de cuisson supplémentaires pour chaque 1/2 kg additionnel.

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