• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, chauffer l'huile. Faire brunir de tous les côtés le rôti. Saler et poivrer le rôti des 2 côtés. Le déposer dans une grosse cocotte munie d'un couvercle.

Étape 2

Étendre la moutarde sur le rôti. Laisser tomber dessus l'ail, le romarin et les feuilles de laurier.

Étape 3

Dans la poêle où on a fait revenir le rôti, remettre un peu d'huile si nécessaire et faire revenir l'oignon. Ajouter la boîte de consommé et bien gratter tous les petits morceaux collés au fond de cette poêle. Diluer la pâte de tomates dans le consommé. Verser sur le rôti dans la cocotte.

Étape 4

Cuire à 325 °F pendant 2 heures, couvert. Ajouter les légumes et cuire 1 heure de plus. Vérifier la cuisson. La viande doit se défaire facilement à la fourchette, ajouter jusqu'à 40 minutes de cuisson si nécessaire.

Note(s) de l'auteur :

Attention : ne pas utiliser du bouillon de boeuf, mais bien du consommé. Servir avec une belle salade, une baguette et des amis (ne pas faire cuire les amis!).

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