Recette Rôti de porc et patates jaunes

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Date de publication :
Source :
Le Porc du Québec
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Rôti de porc et patates jaunes
Photo : melamesmonk
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1h 15 min
Temps total :
1h 30 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 rôti de longe de Porc du Québec, désossé
  • 2 gousse d'ail tranchées finement
  • 2 c. à soupe beurre ramolli
  • 2 c. à soupe moutarde en poudre
  • 1/2 c. à thé romarin séché
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 6 pomme de terre pelées, coupées en 8 quartiers
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 boîte de conserve ( de 284 ml) consommé de boeuf

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 325°F (160°C).

  • Étape 2

    Faire de petites incisions dans la chair du rôti et y insérer l'ail.

  • Étape 3

    Mélanger ensemble le beurre, la moutarde sèche, le romarin et poivrer au goût. Enrober le rôti du mélange.

  • Étape 4

    Insérer un thermomètre à viande au centre de la chair et déposer dans une rôtissoire. Disposer les pommes de terre et l'oignon autour du rôti et ajouter le consommé.

  • Étape 5

    Faire cuire au four pendant 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 160°F (70°C).

  • Étape 6

    Laisser reposer, lâchement recouvert d'une feuille d'aluminium, pendant 10 à 15 minutes à la sortie du four.

Commentaire de l'auteur

Le consommé de boeuf peut être remplacé par la sorte de votre choix et vous pouvez en ajouter plus si nécessaire.


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