• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Ranny

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F.

Étape 2

Mettre les pommes, l'ail, la coriandre, 1/2 tasse de sirop de bouleau ou d'érable et 1 c. à soupe moutarde de Meaux dans un bol, puis bien mélanger.

Étape 3

Prendre le rôti de longe de porc et à l'aide d'un bon couteau, faire une incision (environ 5 à 10 centimètres) dans le centre du rôti afin de pouvoir y insérer le mélange.

Étape 4

Insérer le mélange de pommes, ail, coriandre et sirop dans le centre du rôti.

Étape 5

Faire saisir le rôti dans la rôtissoire à feu élevé sur la cuisinière.

Étape 6

Mélanger 3 tasses d'eau et 2 enveloppes de demi-glace, puis mettre dans la rôtissoire.

Étape 7

Étendre 1 c. à soupe de moutarde de Meaux sur le rôti et arroser d'une demi-tasse de sirop de bouleau ou d'érable.

Étape 8

Saler et poivrer au goût.

Étape 9

Mettre au four environ 1 heure ou selon la préférence de cuisson. Le porc est excellent lorsqu'il est rosé.

Note(s) de l'auteur :

Le sirop de bouleau est une trouvaille de cette année. Il est excellent en cuisine car il a un goût un peu plus prononcé que le sirop d'érable.

Catégories
Partage X
Recettes

Rôti de porc d'automne de Ranny

Se connecter

S'inscrire