• Préparation 12 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 87 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 2

Faire de petites incisions dans le rôti avec la pointe d'un couteau et y insérer l'ail.

Étape 3

Chauffer l'huile dans une rôtissoire sur un feu moyen-élevé, puis faire dorer le rôti légèrement de tous les côtés.

Étape 4

Insérer un thermomètre à viande au centre de la chair et disposer l'oignon et les rondelles de carotte autour du rôti. Faire cuire au four pendant 30 minutes.

Étape 5

Ajouter le bouillon dans la rôtissoire et poursuivre la cuisson 30 minutes de plus.

Étape 6

Ajouter les poires et les canneberges autour du rôti. Saupoudrer de fines herbes et de poudre d'oignon. Faire cuire 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 160°F (70°C).

Étape 7

Laisser reposer, lâchement recouvert d'une feuille d'aluminium, pendant 10 à 15 minutes à la sortie du four.

Étape 8

Assaisonner au goût et découper en fines tranches.

Étape 9

Servir le rôti avec sa compote de poires et canneberges.

Note(s) de l'auteur :

Si vous utilisez des canneberges surgelées, vous devez les faire décongeler avant de les incorporer dans la recette.

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Rôti de porc aux poires et aux canneberges

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