• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Chantal

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F(160°C).

Étape 2

Déficeler le rôti.

Étape 3

Dans une casserole allant au four, faire dorer le rôti de tous les côtés dans le beurre et l'huile. Retirer du feu.

Étape 4

Ajouter l'oignon, l'ail, les pommes de terre et le bouillon de poulet.

Étape 5

Saupoudrer de thym, saler et poivrer le tout.

Étape 6

Couvrir et cuire au four environ 40 minutes. On calcule environ 20 minutes de cuisson par livre (0,5 kg) pour une cuisson rosée. Le thermomètre à viande inséré au centre du rôti devrait indiquer 150°F(65°C) à la sortie du four.

Étape 7

Retirer la casserole du four et laisser reposer 15 minutes, sans découvrir.

Étape 8

Trancher et accompagner des pommes de terres et de l'ail confit ainsi que du bouillon de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Lorsque l'ail cuit aussi longtemps, son parfum est plus doux et il devient beaucoup plus facile à digérer.

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Rôti de porc aux 40 gousses d'ail

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