- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 15 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Chantal
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325°F(160°C).
Étape 2
Déficeler le rôti.
Étape 3
Dans une casserole allant au four, faire dorer le rôti de tous les côtés dans le beurre et l'huile. Retirer du feu.
Étape 4
Ajouter l'oignon, l'ail, les pommes de terre et le bouillon de poulet.
Étape 5
Saupoudrer de thym, saler et poivrer le tout.
Étape 6
Couvrir et cuire au four environ 40 minutes. On calcule environ 20 minutes de cuisson par livre (0,5 kg) pour une cuisson rosée. Le thermomètre à viande inséré au centre du rôti devrait indiquer 150°F(65°C) à la sortie du four.
Étape 7
Retirer la casserole du four et laisser reposer 15 minutes, sans découvrir.
Étape 8
Trancher et accompagner des pommes de terres et de l'ail confit ainsi que du bouillon de cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Lorsque l'ail cuit aussi longtemps, son parfum est plus doux et il devient beaucoup plus facile à digérer.