• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325F

Étape 2

Mélanger la bière, l'huile d'olive, la moutarde, la sauge, l'estragon dans un bol. Bien mélanger.

Étape 3

Piquer le rôti légèrement, en dessous et sur le dessus. Le placer dans le plat de cuisson. Verser le mélange sur le rôti.

Étape 4

Couper l'ail en fines tranches et le disperser ainsi que le thym autour et sur le rôti. Saler et poivrer.

Étape 5

Couvrir le plat d'un papier d'aluminium et placer au four pendant 1h.

Étape 6

Couper les pommes de terres et les oignons en tranches d'épaisseur moyenne.

Étape 7

Retirer le rôti du four et placer les pommes de terre et les oignons autour du rôti.

Étape 8

Bien recouvrir et remettre au four pour 2h à la même température.

Note(s) de l'auteur :

Note : On peut ajouter plus de légumes autour du rôti si on le désire, mais faire attention que ce soit des légumes durs, car sinon vous obtiendrez une purée à la bière. Les portions varient aussi selon la grosseur du rôti, dans mon cas, tout est calculé pour un rôti de 1,4kg. Accompagner avec des asperges et de fines lanières de carottes cuites dans l'eau, et que vous arroserez légèrement avec le bouillon de cuisson. Bon appétit !

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Rôti de porc à la bière

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