Recette Rôti de palette de veau au thym

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Rôti de palette de veau au thym
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
4h 0 min
Temps total :
4h 15 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 rôti de palette de veau pour quatre personnes
  • 1/2 oignon jaune haché finement
  • 1/2 oignon jaune en rondelles
  • 5 ou 6 gousse d'ail tranchées finement
  • 1/4 tasse vin blanc sec
  • 1/2 tasse fond de veau
  • 2 c. à soupe moutarde de Dijon
  • Thym frais ou séché, au goût
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d'olive
  • 1/2 tasse crème

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir le rôti de palette, l'oignon haché et la moitié de l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que le rôti soit bien saisi. Réserver le rôti, puis déglacer la poêle avec le vin blanc. Racler les jus de cuisson et laisser réduire environ une minute. Ajouter le bouillon de veau et la moutarde, puis retirer du feu.

  • Étape 2

    Entretemps, déposer les rondelles d'oignon et le reste de l'ail au fond d'une mijoteuse d'au moins quatre litres. Parsemer le rôti de palette de thym, de poivre et de sel, puis frotter cet assaisonnement sur toute la surface du rôti. Déposer au fond de la mijoteuse.

  • Étape 3

    Mouiller le rôti avec la préparation de bouillon et de moutarde. Faire cuire le rôti dans la mijoteuse, 4 heures à haute température ou 8 heures à basse température.

  • Étape 4

    Lorsque le rôti est cuit, l'extraire de la mijoteuse et le mettre de côté. Avec une cuillère trouée, retirer les légumes du jus de cuisson. Jeter les légumes, ou les réduire en purée pour ajouter à la sauce ou à une purée de pommes de terre.

  • Étape 5

    Mettre le jus de cuisson dans une poêle et porter à ébullition. Ajouter la crème, réduire le feu et laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère. Ajouter poivre et thym au goût. Servir le rôti et l'arroser de sauce.