- Préparation 15 minutes
- Cuisson 80 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer le rôti.
Étape 2
Laisser mariner de 1 à 2 heures ou préférablement une nuit au réfrigérateur, en retournant le rôti 1 à 2 fois. Égoutter et jeter la marinade.
Étape 3
Dans une rôtissoire, saisir le rôti dans l'huile à feu élevé. Ajouter la carotte, l'oignon, l'ail et le céleri.
Étape 4
Couvrir et cuire au four à 160°C (325°F) pendant environ 1h15 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique une température interne de 77°C (170°F). Réserver au chaud.
Étape 5
Servir avec une sauce de votre choix.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer le miel par du sirop d'érable.
Cette recette est offerte en collaboration avec Le Dindon du Québec.