Recette Rôti de boeuf dans son jus

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Date de publication :
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Sincere
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Rôti de boeuf dans son jus
Photo : Jean Saint-Onge
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
2h 0 min
Temps total :
2h 10 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf de 4 lb
  • Bouillon de boeuf
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 3 c. à soupe de moutarde de Meaux
  • 1 c. à thé d' ail hachée
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 2

    Déposer le rôti dans un plat assez grand allant au four.

  • Étape 3

    Bien mélanger les ingrédients de la marinade et l'étendre sur le dessus du rôti.

  • Étape 4

    Verser un peu de bouillon de boeuf dans le fond du plat pour démarrer la cuisson du rôti.

  • Étape 5

    En l'arrosant de temps en temps, cuire le rôti à découvert de 1h30 à 2h00 ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 160'F (70'C) pour une viande à point (médium).

  • Étape 6

    On peut faire une sauce en mélangeant une conserve de bouillon de boeuf et 1/2 conserve d'eau.

Commentaire de l'auteur

On peut prendre le rôti de son choix pour cette recette : rôti français, côte de boeuf ou haut de surlonge.