• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une poêle à frire, faire dorer les champignons et les oignons dans le beurre, à feu moyen-vif.

Étape 2

Les déposer dans une lèchefrite. Réserver.

Étape 3

Dans la poêle à frire, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Étape 4

Faire saisir le rôti 2 minutes de chaque côté. Assaisonner.

Étape 5

Déposer le rôti dans la lèchefrite.

Étape 6

Déglacer la poêle avec le vin rouge et le bouillon de boeuf.

Étape 7

Verser ce liquide dans la lèchefrite.

Étape 8

Ajouter le thym et la feuille de laurier.

Étape 9

Faire cuire au four à découvert 25 à 30 minutes, jusqu'à coloration rosée. Vérifier avec le thermomètre à viande que la température interne indique 170 °F (77 °C).

Étape 10

Arroser souvent le rôti de son bouillon pendant la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise le rôti de marque Grilrouge Angus. Servir avec pommes de terre au goût, haricots, brocoli ou chou-fleur. Mettre de la sauce sur le rôti. Vin rouge mi-corsé ou corsé.

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Rôti Angus aux champignons

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