• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Recette familiale suisse

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire les pommes de terre en robe des champs (avec la pelure) environ 15 minutes (pour que le centre reste dur). Passer sous l'eau froide.

Étape 2

Tomber les oignons dans une cuillère à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive. Les tourner souvent jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés foncés, à feu moyen pour éviter qu'ils brûlent.

Étape 3

Entretemps, peler les pommes de terre et les râper avec une râpe à fromage (les gros trous).

Étape 4

Prendre un tiers de la quantité quand les oignons sont bruns et mélanger dans la poêle. Ajouter un peu de l'huile au besoin et saler. Tourner pour faire prendre couleur et répéter avec le prochain tiers, jusqu'au dernier.

Étape 5

Tourner lorsque le fond commence à croûter légèrement. Le tout va réduire considérablement avec la cuisson, pour former un "pâté" foncé de pommes de terre aux oignons très savoureux. Si c'est un peu sec (selon la variété de pommes de terre), mouiller le tout avec un peu de bière ou d'eau et mélanger de nouveau. Rectifier l'assaisonnement au fur et à mesure de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Gardez en tête 6 pommes de terre pour 2 oignons = 4 portions d'accompagnement environ. Servez avec une salade verte et viande de votre choix, c'est un accompagnement parfait.

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