Recette Rose en pâte d'amande

Auteur :
Date de publication :
3 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Rose en pâte d\'amande
Photo : Joelle06
Temps de préparation :
15 min
Temps total :
15 min
Portion(s) :
1

Ingrédients

  • Pâte d'amande blanche ou rose

Préparation

  • Étape 1

    Prendre une petite boule de pâte d'amande et former une goutte, puis faire des boules de tailles variées en les aplatissant et en les collant de manière à former la fleur.

  • Étape 2

    Monte cette rose en pâte d'amande sur un bâtonnet en bois pour faire des brochettes et coller des feuilles de papier vert.

Commentaire de l'auteur

Voici une façon gourmande d'offrir des fleurs, avec un peu de patience. On peut aussi fabriquer sa pâte d'amande avec 100 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes en poudre et un blanc d'oeuf. Amalgamer le tout et ajouter du colorant alimentaire pour teinter. J'ai récupéré du film transparent chez mon fleuriste et j'ai emballé ma jolie rose, à offrir par gourmandise.


Aussi dans cette catégorie