• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Faire chauffer l'huile et le beurre dans le fond d'une rôtissoire. Ajouter l'oignon haché fin et faire revenir quelques minutes.

Étape 3

Ajouter le rôti. Faire saisir de tous les côtés. Saler et poivrer.

Étape 4

Retirer du feu et ajouter de l'eau bouillante pour couvrir le fond de la rôtissoire.

Étape 5

Couvrir et mettre au four environ 40 minutes. Le temps varie un peu selon la cuisson désirée. Un peu moins pour un rôti saignant, un peu plus pour un rôti bien cuit.

Étape 6

Retirer le rôti de la rôtissoire. Couler le jus de cuisson à travers une petite passoire. Réserver.

Étape 7

À l'aide d'un couteau électrique, trancher le rôti.

Étape 8

Sur la cuisinière, à feu moyen, mettre la crème de champignons dans la rôtissoire et ajouter du jus de cuisson en brassant avec un fouet, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Attention de ne pas mettre trop de jus de cuisson. Il vaut mieux en rajouter par la suite. Amener à ébullition.

Étape 9

Ajouter quelques tranches de rôti à la fois. Réduire la chaleur du feu. Retourner les tranches souvent et cuire jusqu'à la cuisson désirée. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Excellente variante du rosbif traditionnel. Recette simple et ultra rapide. Succès assuré!

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Rosbif sauce aux champignons

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