• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Rachel Gagnon

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 450 °F.

Étape 2

Mettre un peu de vinaigre blanc dans une assiette pour ensuite y masser le morceau de rosbif en le tournant.

Étape 3

Piquer la pièce de viande afin d'y insérer 2 gousses d'ail divisées en quatre, de manière à les répartir également sur la pièce entière.

Étape 4

Badigeonner la viande avec de la moutarde au goût.

Étape 5

Faire fondre quelques tranches de bacon (ou beurre) dans un chaudron avec un fond épais allant au four. Faire revenir le rosbif dans le gras de bacon en le tournant pour bien le saisir toute la surface.

Étape 6

Ajouter l'oignon en morceaux puis le vinaigre de cornichons sucrés (le jus restant dans le pot de cornichons). Si désiré, ajouter de l'eau au vinaigre pour faire un peu plus de liquide. Sinon, un peu de bouillon de poulet fera l'affaire.

Étape 7

Cuire environ 1 heure à 450 °F.

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