• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Eric J

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 425 °F (à convection si possible).

Étape 2

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et y ajouter une généreuse portion d'ail haché (au moins 1 cuillère à soupe comble). Faire ensuite saisir le rôti de tous les côtés et retirer. Garder le poêlon tel quel pour la sauce finale.

Étape 3

Placer le rôti dans un plat creux allant au four. Le badigeonner de moutarde de Dijon de tous les côtés et ensuite le recouvrir de consommé de boeuf. Étendre à l'aide d'un pinceau la moutarde et le consommé de manière uniforme sur tous les côtés du rôti. Saupoudrez l'estragon sur le rôti.

Étape 4

Ajouter les oignons en rondelles et les champignons hachés grossièrement tout autour du rôti. Y ajouter un morceau de margarine sur le rôti, du poivre et placer au four au moins 25 minutes. Retirez du four avant que les oignons ne noircissent trop.

Étape 5

Une fois sorti du four, retirer le rôti seulement et le placer dans un papier d'aluminium entre 5-10 minutes. Verser le contenu restant du plat ayant cuit le rôti (oignons, champignons et jus de cuisson) dans le poêlon initial et y ajouter le vin blanc. Faire mijoter quelques minutes jusqu'à consistance un peu plus épaisse et y réchauffer les tranches de rôtis avant de les servir recouverte d'une montagne d'oignons et de champignons.

Étape 6

Accompagner d'un légume vert et pommes de terre au choix.

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Roastbeef à la Dijon et l'estragon

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