Recette Roast beef au jus moutarde et ail

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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1h 15 min
Temps de macération :
2h 0 min
Temps total :
3h 30 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf (2 à 3 lb)
  • 2 c. à table beurre
  • 2 c. à table moutarde de Dijon
  • 1 cuiller à table de concentré de bouillon de boeuf (Bovril)
  • 1 c. à table bouillon concentré liquide aux légumes (Bovril)
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 oignon coupé finement
  • 1 c. à thé thym thym
  • Persil au goût
  • 1 enveloppe sauce pour rôti au jus de Knorr
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger le beurre, la moutarde de dijon, le bovril (boeuf et légumes) et l'ail.

  • Étape 2

    Mettre le rôti dans un plat style pyrex, enlever les cordes et badijonner avec la préparation.

  • Étape 3

    Saupoudrer le rôti du thym, du persil, du sel, du poivre et de l'oignon.

  • Étape 4

    Couvrir avec une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pendant deux à 3 heures.

  • Étape 5

    Après le repos, réchauffer le four à 450 F et mettre le rôti au four 10 minutes afin de le saisir.

  • Étape 6

    Ensuite, mettre le four à 325 F, à convection si possible (la viande sera plus tendre), pendant environ une heure.

  • Étape 7

    Sortir le rôti du four, et mettre le rôti sur une plaque afin de le trancher.

  • Étape 8

    Ajouter le mélange Knorr, prémélanger à deux tasses d'eau froide,aux jus de cuissons et porter à ébullition sur la cuisinière, à même le plat de pyrex.

  • Étape 9

    Servir les tranches de rôti en ajoutant un peu de sauce.


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