Recette Riz pilaf

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 65 critiques65commentaires
rtiz pilaf-grande
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 1 c. à soupe huile
  • 1/2 oignon haché
  • 1/2 tasse riz étuvé
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tasse bouillon de poulet chaud
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Étape 1

    Peler et hacher l'oignon.

  • Étape 2

    Chauffer légèrement l'huile dans une casserole à feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent.

  • Étape 3

    Ajouter le riz et remuer à l'aide d'une cuillère de bois pendant 2 minutes.

  • Étape 4

    Ajouter le bouillon et les assaisonnements. Porter à ébullition.

  • Étape 5

    Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé, soit environ 20 minutes.

  • Étape 6

    Retirer la feuille de laurier, remuer à la fourchette et servir.

Commentaire de l'auteur

Le bouillon de poulet peut être remplacé par le bouillon de boeuf.