Recette Riz gratiné

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 33 critiques33commentaires
Riz gratiné
Photo :
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2/3 lb viande hachée
  • 1 boîte (284 ml) soupe aux tomates
  • 1 boîte (796 ml) jus de tomate
  • 2 tasses riz instantané
  • Oignon au goût
  • Piment au goût
  • Champignons au goût
  • Poivre
  • Sel d'oignon
  • Poudre d'ail
  • Fromage mozzarella râpé, au goût

Préparation

  • Étape 1

    Faire cuire la viande hachée avec l'oignon haché, le piment, et les champignons.

  • Étape 2

    Dans un chaudron, faire bouillir le jus de tomate. Ajouter les 2 tasses de riz, puis mettre de coté pour quelques minutes, le temps que le riz absorbe le liquide.

  • Étape 3

    Quand tout est prêt, dans un plat style lasagne, déposer le riz cuit, ajouter la viande, puis la soupe aux tomates. Mélanger le tout.

  • Étape 4

    Ajouter le fromage sur le dessus et cuire au four à 350 °F. pendant 15 minutes environ.

  • Étape 5

    Cuire 2 autres minutes à gril pour que le fromage soit doré.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez remplacer le sel d'ail par de la poudre d'ail. Servir avec un bon pain.